Apresentação - Simão, Daniel Schroeter; Melo, Juliana Gonçalves (Vivência: Revista de Antropologia, 2016)
A antropologia do direito no Brasil tem já uma rica trajetória de estudos, com variadas e complementares abordagens. A preocupação de compreender, com um olhar antropológico, práticas do campo dos direitos (seja do universo jurídico, do campo da segurança pública ou dos movimentos por garantia de direitos individuais e coletivos) remonta, no Brasil, aos anos 1980. Este dossiê é um pequeno retrato dessa diversidade, resultante de uma frutífera parceria entre os Programas de Pós-Graduação em Antropologia Social da Universidade de Brasília (UnB) e da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) por meio do projeto Procad UnB/UFRN “Conhecimentos tradicionais, Direitos e Novas tecnologias: Interfaces da antropologia contemporânea”.