AS TRILHAS E AS PEGADAS: REFLEXÕES SOBRE UMA ÉTICA DO ENVOLVIMENTO NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Losso, Juliana Cavilha Mendes; Sucupira, Gicele; Barbieri de Oliveira, Melissa (Vivência: Revista de Antropologia, 2025)
Este texto tem como objetivo pontuar e refletir teoricamente sobre o desenvolvimento das atividades de Extensão Universitária desenvolvidas em distintas regiões e centros de saber, localizados no Norte e no Sul do Brasil. A ideia é apresentar experiências diversas, considerando como ponto comum a atividade da Extensão Universitária, compreendida metaforicamente como trilhas, rotas incertas e efêmeras constituídas por pegadas, que são marcas de quem somos, de quem encontramos e quem nos transformamos no processo de fazer a extensão. Identificamos em comum nas nossas trilhas, a pegada de uma ética do envolvimento que torna a extensão que fazemos possível.