As rádios de São Francisco do Sul (SC), a educação em turismo, o patrimônio histórico edificado e o turismo cultural - Rossini, Diva de Melo; Barros, Andrea Lima (Revista de Turismo Contemporâneo, 2017)
Este trabalho apresenta, além do referencial teórico construído, dados que foram coletados junto a radialistas e um historiador e pesquisador. Vale ressaltar que, na cidade, a população de profissionais que trabalham junto às rádios e instituições culturais é maior do que o número de entrevistados, pois os respondentes participaram voluntariamente desta investigação. Foram aplicados questionários compostos por perguntas fechadas, cujas respostas foram formatadas para que seguissem o esquema proposto por Likert. Inicialmente, a análise realizada foi quantitativa e posteriormente qualitativa. O resultado obtido foi de que apesar da cidade de São Francisco do Sul (SC) possuir um patrimônio cultural edificado significativo, tombando pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), as rádios não abordam, em sua programação, temas relativos à educação patrimonial, nem tampouco a relevância do patrimônio turístico cultural existente.