Análise da competitividade do turismo no município de Aracaju - Silva, Joab Almeida; de Jesus Santos, Cristiane Alcântara (Revista de Turismo Contemporâneo, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar o desempenho do turismo de Aracaju, capital do estado de Sergipe, no período de 2008 a 2013, tomando-se como base os relatórios anuais dos estudos de competitividade do destino indutor do turismo em Sergipe, comparando-a com as demais capitais brasileiras. Tal análise se deu a partir de treze dimensões utilizando-se variáveis conforme metodologia aplicada pela Fundação Getúlio Vargas através de solicitação do Ministério do Turismo em parceria com o Sistema Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – SEBRAE. Peculiaridades do desenvolvimento turístico de Aracaju se sobressaíram nesta análise, permitindo, além de argumentos comparativos sobre a média de indicadores dos destinos concorrentes, a proposição de atividades de gestão que possam superar tendências negativas de desenvolvimento do setor, servindo de contribuição para outras pesquisas e para o planejamento no setor público.