Planejamento, elemento chave para o desenvolvimento do Turismo: Um estudo sobre a importância da regionalização e o planejamento do turismo no município Barra dos Coqueiros, Sergipe (Brasil). - Rodrigues, Suzana de Mendonça (Revista de Turismo Contemporâneo, 2014)
Esse artigo tem como objetivo discutir a relação existente entre políticas públicas de turismo, desenvolvimento regional e planejamento turístico. Além disso, busca-se demonstrar a importância de planejar a atividade turística para que possa maximizar os impactos positivos e minimizar os negativos. Além das discussões acerca dos temas propostos, apresentam-se características do turismo no município Barra dos Coqueiros (localidade da pesquisa de campo), situado no estado de Sergipe, no Brasil. O município estudado compõe o Território da Grande Aracaju e o Polo Costa dos Coqueirais, assim, foram elencados investimentos realizados regionalmente pelos diversos âmbitos governamentais. Para a concretização deste trabalho utilizou-se pesquisa bibliográfica, documental, de campo, inclusive realizou-se entrevista com o secretário responsável pelo turismo no município. Além disso, foram consultadas fontes em meios eletrônicos e foi realizado registro fotográfico.