Política pública como vetor de desenvolvimento do turismo, o caso de Brasília/DF - Brasil - Ruas, Rayane (Revista de Turismo Contemporâneo, 2016)
Este trabalho tem com tema a política pública e o planejamento como vetor de desenvolvimento do turismo. Tem objetivo como investigar como o planejamento turístico conjugado com a política pública interferiu no período entre 2010 e 2014 no desenvolvimento do turismo em Brasília. Para o alcance do objetivo a metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica e observação participante, tendo em vista que a pesquisadora compôs o quadro de servidores responsáveis pela avaliação do planejamento no período analisado. Ao final da pesquisa conclui-se que o planejamento deve estar sempre alinhado com os interesses públicos e privados e é fundamental para o desenvolvimento do setor de turismo. Quando aliado planejamento e políticas públicas o setor de turismo se desenvolve plenamente.