As consequência das segundas residências no mercado de hospedagem em Tibau do Sul-RN - Nunes, Maria Rita Oliveira (Revista de Turismo Contemporâneo, 2016)
O fenômeno das segundas residências é de abrangência mundial. No desenvolvimento de produtos como o turismo de sol e mar, as segundas habitações apresentam-se como uma forma de alojamento e investimento turístico. Compreender as repercussões desse fenômeno nas destinações e suas consequências é imperativo na gestão da atividade. O objetivo desse artigo é de verificar as características desse fenômeno e analisar em que medida as residências secundárias interferem na destinação de Tibau do Sul – RN, Brasil. O aumento do número de residências secundárias nessa destinação turística foi nocivo frente ao excesso de oferta de alojamentos a ocasionar uma competitividade desleal com a hotelaria, acrescido a isso a crise financeira mundial afetou o desenvolvimento dessa localidade e comprometeu a permanência competitiva desse destino no mercado turístico.