CRIMINOLOGIA NA MÚSICA: DIÁLOGO COM A COMPOSIÇÃO “DA LAMA AO CAOS” À LUZ DAS TEORIAS CRIMINOLÓGICAS - Bezerra, Adriano César Petrovich (Revista Transgressões, 2015)
Através deste artigo, objetiva-se promover um diálogo entre a composição “Da lama ao caos”, escrita pelo músico e compositor conhecido por Chico Science e as diversas teorias criminológicas, como exemplo da teoria da anomia, subcultura, desorganização, labelling approach, entre outras. Para tanto, separa-se a composição musical em suas respectivas estrofes, e são realizadas digressões aos ensinamentos criminológicos, com a intenção de apresentar o que mais se enquadra na carga social transmitida pelos dos versos.