A ILUSÃO DA REDUÇÃO DA MAIORIDADE PENAL COMO SOLUÇÃO DA VIOLÊNCIA INFANTO-JUVENIL - Kerstenetzky, Maíra Souto Maior (Revista Transgressões, 2015)
O presente trabalho apresenta uma crítica ao papel da mídia enquanto fomentadora de uma imagem ‘satânica’ da adolescência, da ideia de que em um presídio o jovem em conflito com a lei irá ser educado e não voltará a cometer crimes, da crença de que com o recrudescimento da lei e de que com maior punição, o adolescente irá praticar menos crimes e da crença de que a lei enfatiza apenas os direitos das crianças e dos adolescentes, mas não os responsabiliza como deveria. Ainda, esse estudo abordará a violência juvenil não como algo isolado, mas como um acontecimento que é acompanhado de diversos outros fatores.