Crime e Castigo: O ser humano como inimigo - Gomes da Silva, Camilla Isabely (Revista Transgressões, 2017)
Apresenta-se a teoria do Direito Penal do Inimigo de forma a contra argumentá-la por meio de uma discussão acerca da condição humana e dos Direitos Humanos, o que é feito por meio de uma revisão bibliográfica. O ser humano ao infringir normas não se afasta de sua humanidade, pois o desvio é inerente a espécie.