BOURDIEU, FOUCAULT E O ESTADO PENAL NA ERA NEOLIBERAL - Wacquant, Loïc (Revista Transgressões, 2015)
Wacquant estuda as conjunturas penais da sociedade contemporanea (especialmente a estadunidense) sob os anteparos propostos por Foucault, Bourdieu e os próprios trabalhos de Wacquant, tentando dissecar as ideias destes e aplicá-las ao contexto fático hora em tela. Nesse sentido, visualiza uma maior falibiilidade nas considerações de Foucault presentes em "Vigiar e Punir", esboçando maior concordância com as ideias expostas por Pierre Bourdieu, bem como suas próprias, analisando para isso as políticas públicas da Era Neoliberal e suas antecesssoras.