CORRUPÇÃO NO PODER JUDICIÁRIO: AS CAUSAS DA INEFICÁCIA DA PUNIÇÃO PARA OS MAGISTRADOS - Leite, Rennan de Carvalho Holanda; Alencar, Tatiana Almeida de (Revista Transgressões, 2015)
A corrupção no judiciário vem sendo muito polemizada nos últimos anos. Cada vez mais, casos envolvendo juízes corruptos estão aparecendo. Por ser um tema atual, são poucas as fontes existentes, dificultando o conhecimento adequado sobre o assunto e proporcionando o surgimento de inúmeras questões. O presente artigo traz alguns desses questionamentos, analisando as leis que preveem as punições para os magistrados (a LOMAN e o Código Penal) e a jurisprudência sobre o tema, e busca algumas soluções que seriam adequadas e necessárias para diminuir a corrupção no Poder Judiciário.