E SE A FUMAÇA JÁ SUBIU PRA CUCA? REFLEXÕES PROCESSUAIS PENAIS À LUZ DA CANÇÃO DE BEZERRA DA SILVA - Darós Silveira, Karine; Zucchetti Filho, Pedro (Revista Transgressões, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo fazer uma resenha da canção "A Fumaça Já Subiu Pra Cuca" interpretada por Bezerra da Silva e através dessa resenha apontar como a sabedoria popular nos remete às questões sobre as ciências criminais. Através dessa música, da doutrina processual penal e da jurisprudência nacional foi possível debater sobre a necessidade ou não de apreensão de drogas para possibilitar a lavratuda de auto de prisão em flagrante nos crimes de tráfico de drogas, assim como sobre a necessidade de lauto pericial sobre a qualidade do material apreendido para embasar sentenças penais condenatórias.