A DISSEMINAÇÃO DO MODO INDUSTRIAL: O EXEMPLO DE CAICÓ, NO RIO GRANDE DO NORTE - Sposito, Eliseu Savério (Sociedade e Território, 2018)
Tendo, como ponto de partida, a proposta de conceitualização de disseminação do modo industrial, o texto traz como historicamente se deu o processo de industrialização de maneira geral. Em seguida, a partir de uma análise das fábricas de bonés em Caicó, RN, há uma análise e explicação de como o modo industrial se dissemina no município de Caicó contendo características da indústria em diferentes momentos, desde o processo de manufatura à incorporação de tecnologias avançadas.