AS PERSPECTIVAS DA ECONOMIA SOLIDÁRIA PARA O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO EM BRUSQUE/SC E ENTORNO GEOGRÁFICO E NA 10ª REGIÃO ADMINISTRATIVA DO ESTADO DE SÃO PAULO - Melo, Nildo Aparecido de (Sociedade e Território, 2018)
A economia solidária defende a solidariedade, a cooperação e a associação coletiva para engendrar o desenvolvimento econômico, bem como para o enfrentamento do desemprego e da precarização/desestruturação do mundo do trabalho sob o capitalismo globalizado contemporâneo, estando associada teoricamente aos preceitos do desenvolvimento sustentável, do desenvolvimento local e dos socialistas utópicos do século XIX. A análise das formas e das estruturas funcionais das iniciativas solidárias nos municípios que fazem parte da 10ª Região Administrativa do estado de São Paulo e em Brusque/SC e entorno geográfico tem como objetivo o questionamento das contradições e das possibilidades da economia solidária no espaço geográfico regional.