DISTANCIA DE LOS DELINCUENTES Y REINCIDENTES A LOS EQUIPAMIENTOS Y ESTACIONES FÉRREAS EN BARCELONA - Suberviola, Enrique Viana (Sociedade e Território, 2019)
El estudio de la reincidencia es relativamente nuevo dentro del ámbito de la geografía. Así como los estudios sobre la localización espacial del delito son cada vez más frecuentes, los estudios sobre la influencia del entorno en la delincuencia y la reincidencia criminal son todavía escasos y su divulgación en los medios académicos es, todavía, restringido. Es por este motivo que la realización de este proyecto reviste una especial significancia. La realización del presente estudio tiene como objeto proporcionar un valioso conocimiento sobre cuáles son los posibles factores ambientales que pueden influir en que un individuo sea propenso a delinquir. Entre estos factores se hallan los equipamientos y su cercanía a ellos, los cuales son elementos determinantes a la hora de explicar la maor o menor concentración delictiva en un área.