PROPRIEDADES FAMILIARES MULTIFUNCIONAIS NO MEIO RURAL NOS DISTRITOS ARROIO GRANDE E SÃO VALENTIM - SANTA MARIA/RS. - RABAIOLLI, Joel Albino; CUNHA, Alecsandra Santos da; MIORIN, Vera Maria Fávila (Sociedade e Território, 2017)
A presente pesquisa analisa transformações do setor agrícola de Santa Maria - RS, perspectivas de desenvolvimento socioeconômico, tendo como objetivo principal compreender estas transformações que representam a categoria socioespacial denominada meio rural. Tais alterações são focadas na óptica da multifuncionalidade das propriedades familiares do meio rural. As expectativas sinalizam para novos papéis com importância no contexto do desenvolvimento contemporâneo para o meio rural. Acredita-se que é ampla a abrangência das atividades agrícolas e não agrícolas desenvolvidas no meio rural variando suas funções cuja identificação pode ser realizada pelas análises, interpretações e reflexões a respeito dos subsistemas, englobando seus fixos e fluxos.