GEOECOLOGIA DAS PAISAGENS APLICADA AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL DO MÉDIO CURSO DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO APODI-MOSSORÓ/RN, BRASIL - Araújo de Lima, Gabriella Cristina; Felipe Farias, Juliana (Sociedade e Território, 2023)
Estudos integrados cujo contemplam vários condicionantes ambientais de uma determinada área são cada vez mais frequentes nas atividades de planejamento ambiental, partindo de diferentes pressupostos para as mais diversas finalidades. Tendo em vista, a necessidade de melhor compreender a dinâmica presente no médio curso da Bacia Hidrográfica do Rio Apodi Mossoró, foi aplicada tal perspectiva de análise ambiental, embasada na Geoecologia da Paisagens e aplicada em escala local na área de estudo, gerando assim um mapa de compartimentação das unidades geoecológicas do médio curso. Para a delimitação dessas unidades, foram utilizados os condicionantes ambientais, propondo dessa maneira, as seguintes unidades e subunidades geoecológicas: 1- Depressão do Apodi; 2- Planície Fluvial do rio Apodi Mossoró; 3 – Planaltos e Maciços Residuais e 4 – Tabuleiros do Apodi.