O AGRONEGÓCIO E A PRODUÇÃO TERRITORIAL RECENTE EM GOIÁS - SILVA, Fernando Carlos Alves da (Sociedade e Território, 2015)
Este trabalho realiza uma análise da produção territorial recente em Goiás, através das atividades agrárias, especialmente o agronegócio. Como esta atividade agiu e age na produção de espaços agrícolas modernos no território goiano e como sua expansão se dá pelas regiões de agricultura tradicional na porção nordeste do estado. Apesar de não ter sido possível engendrar uma discussão aprofundada, a análise teórica e os dados quantitativos apresentados podem nos revelar respostas às questões levantadas. A partir deste trabalho podemos vislumbrar contribuições para novas e futuras reflexões acerca desta discussão, pois este processo é contínuo no espaço e no tempo, sendo passivo de novas análises no decorrer de sua reprodução.