Dinâmicas das redes e (re)significação regional do Seridó/RN - Gomes, Bruno (Sociedade e Território, 2014)
A região enquanto porção do espaço dotada de originalidade própria tem hodiernamente, como condição vital à reestruturação produtiva, a capacidade de articulação e interconexão com outros espaços. O Seridó norte-rio-grandense no início do século XXI é transpassada por novas lógicas de articulação em rede, que revelam mediante à descrição da disposição de suas vias e veículos, as possibilidades e impedimentos de sua inserção e interação com os processos globais emanados de outros centros de poder. Com a instalação das redes informacionais o território seridoense passa a vivenciar o fenômeno da multiterritorialidade, isto é, o contanto com múltiplos territórios, constituindo-se como um evento importante para a (re)significação do seu regionalismo e da mercantilização dos seus elementos identitários. Palavras-chaves: Seridó norte-rio-grandense; redes; multiterritorialidade