GEOGRAFIA E ADMINISTRAÇÃO: A GESTÃO ADMINISTRATIVA CONTEMPORÂNEA E AS NOÇÕES ESPACIAIS - Cigolini, Adilar Antonio; Scherer, André (Sociedade e Território, 2022)
O ambiente corporativo contemporâneo é de extrema complexidade, exigindo dos executivos (administradores formados) a compreensão de fenômenos que acontecem em múltiplas escalas, nas mais variadas temáticas. Entretanto, estes profissionais ainda carecem de formação adequada no que diz respeito aos conteúdos geográficos. Nesse sentido, a hipótese do presente trabalho foi a de que os atuais gestores e líderes de organizações, enquanto estudantes de administração, não possuem a oportunidade (sistematizada) de adquirir ou reforçar um suficiente “repertório” de análise espacial. O procedimento metodológico foi o de entrevistar gestores formados em Administração, oferecendo a estes um quadro de núcleos conceituais, dentro de uma técnica denominada escala Likert. O resultado aponta que o executivo necessita de conhecimentos geográficos para o pleno exercício de sua profissão.