MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO A PARTIR DE PERFIS TOPOGRÁFICOS EM TRANSECTO NA BR-304, EIXO OESTE-LESTE DO RIO GRANDE DO NORTE - Moura, Anderson; de Freitas Amorim, Rodrigo; Pinheiro Maia, Rubson; Cunha de Souza, Laecio (Sociedade e Território, 2022)
O artigo em questão apresenta o emprego de perfis topográficos para o mapeamento geomorfológico, utilizando de um transecto situado no eixo entre Mossoró/RN e Natal/RN ao longo da BR-304. Seu objetivo é mostrar as etapas técnico-metodológicas para a elaboração de perfis topográficos a partir de procedimentos de geotecnologias, evidenciando e descrevendo estruturas geológicas-geomorfológicas superficiais e subsuperficiais. Para alcança-lo, foi elaborado toda as diretrizes de aquisição e montagem dos perfis topográficos, que perpassam desde atividade de campo, até procedimentos com aplicação de softwares de geoprocessamento para montagem e representação da geomorfologia. Foram totalizados 6 perfis com suas devidas discussões, que reforçam a necessidade do emprego da técnica à temática em mais estudos específicos.