REFORMA AGRÁRIA CONSTITUCIONAL E REFORMA AGRÁRIA DE MERCADO NO MUNICÍPIO DE FLORÂNIA-RN - Auridete Dantas Medeiros, Verônica; Pinheiro Albano, Gleydson (Sociedade e Território, 2022)
Esta pesquisa faz uma análise acerca das duas políticas de acesso à terra: A Reforma Agrária Constitucional, conduzida pelo INCRA e a Reforma Agrária de Mercado, que possui apoio do Banco Mundial. Ambas possuem a mesma finalidade: tornar possível o acesso aos lotes, às populações sem ou com pouca terra. A análise da pesquisa foi realizada com base na categoria desenvolvimento, desenvolvimento rural e políticas públicas, para que assim se chegasse ao objetivo que é comparar essas duas políticas de acesso à terra, no que concerne ao desenvolvimento promovido nos assentamentos de originados pelas duas políticas supracitadas.