QUESTÃO AGRÁRIA E AS AÇÕES DOS GOVERNOS PETISTAS NO CAMPO EM MATO GROSSO DO SUL - Silva e Silva, Luciene Maria; NARDOQUE, SEDEVAL (Sociedade e Território, 2022)
A concentração fundiária é parte da realidade brasileira, sendo uma característica marcante na estrutura agrária no estado de Mato Grosso do Sul. A chegada de um governo popular, com as promessas de redução das desigualdades e Reforma Agrária, foi o sonho acalentado por décadas pelos movimentos de luta pela terra. O presente estudo propõe uma reflexão a respeito das políticas públicas promovidas pelos governos Lula e Dilma no espaço agrário de Mato Grosso do Sul, buscando reconhecer quais segmentos sociais foram mais favorecidos, quais políticas foram priorizadas, buscando estabelecer um breve paralelo entre as pautas defendidas pelo Partido do Trabalhadores e a prática política implementada quando de sua chegada ao poder, utilizando-se, para tanto, da revisão bibliográfica como fonte de análise e argumentação.