GEOGRAFIA E INTERDISCIPLINARIDADE: INCENTIVANDO A COLETA SELETIVA EM BRUSQUE POR MEIO DO APLICATIVO RECICLABQ - Melo, Nildo Aparecido de (Sociedade e Território, 2021)
A política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) prevê a coleta seletiva e a reciclagem como instrumentos de sustentabilidade ambiental, apontando para a redução da destinação dos resíduos sólidos nos aterros sanitários e a geração de trabalho e renda para os catadores de materiais recicláveis. Em Brusque, a coleta seletiva abrange a totalidade do município, porém a participação da população no processo de separação dos resíduos sólidos é baixa, como pôde ser observado in loco em atividades de campo em três bairros do município. Nesse contexto, o desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis, visa estimular a participação da população nesse processo de separação e encaminhamento para a reciclagem, possibilitando o reaproveitamento dos materiais e a sustentabilidade no município de Brusque.