PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS RECURSOS HÍDRICOS NO MUNICIPIO DE FRANCISCO DANTAS, RN - Guedes, Josiel Alencar; Maia, Jéssica Lira (Sociedade e Território, 2012)
O problema da escassez e contaminação das águas no semiárido nordestino torna-se um dos principais entraves ao desenvolvimento sócio-econômico da região e afeta principalmente a qualidade de vida das comunidades rurais. O objetivo da presente pesquisa foi avaliar a percepção dos moradores de quatro comunidades rurais do município de Francisco Dantas-RN sobre a qualidade da água utilizada por elas. Para isso foram aplicadas entrevistas, que permitiram perceber o conhecimento dos moradores no que concerne a questões ambientais, principalmente relacionadas à administração dos recursos hídricos locais.