Avaliação do uso e conservação do solo na comunidade de Gangorra, Tibau/RN - Souza, Enilza Fernando; Silva, Fernando Moreira da; Costa, Ana Mônica de Britto (Sociedade e Território, 2012)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O artigo objetiva avaliar o uso e conservação do solo na comunidade de Gangorra, Tibau-RN, partindo do pressuposto de que numa economia agrária, o solo constitui um dos principais componentes do capital produtivo e, para manter um processo de desenvolvimento sustentável, é indispensável proteger e conservar este capital produtivo. A pesquisa foi desenvolvida com base em levantamento bibliográfico, obtenção de informações coletadas a campo, entrevista e registro fotográfico da área em estudo. Os resultados mostraram que há um planejamento no uso e conservação do solo, além de que a exportação é realizada de acordo com a variedade e performance da fruta:o melão de 1ª e 2ª são exportados e o de 3ª vendido a granel no mercado interno.