O COMÉRCIO DE PROXIMIDADE EM NATAL/RN - Gomes, Rita de Cássia Conceição (Sociedade e Território, 2020)
O trabalho objetiva discutir o comércio de proximidade e a sua expansão na cidade do Natal. A expansão da atividade comercial para além das áreas tradicionais de comércio – Alecrim, Cidade Alta e Ribeira – é resultado das transformações comerciais, frente ao processo de reestruturação produtiva. O comércio de proximidade é importante para os residentes, por dispor de estabelecimentos que oferecem produtos de consumo imediato, e também estabelecimentos com funções ocasionais. Outro aspecto importante refere-se aos espaços de sociabilidade favorecendo o convívio de tempos livres, atendendo, dessa forma aos trabalhadores e moradores do bairro. Assim, pode-se afirmar que o comércio de proximidade ao se reproduzir redefine o processo de produção do espaço urbano da cidade.