A GEOPOLÍTICA DA GUERRA DO GRUPO ESTADO ISLÂMICO: A AMEAÇA DO TERROR SEM ROSTO - Oliveira, Cleidson Gomes; Giudice, Dante Severo (Sociedade e Território, 2019)
Este artigo é um estudo sobre a origem do grupo terrorista Estado Islâmico (EI), as formas de atuação das suas ações pela região do Oriente Médio local onde o mesmo foi criado, e em outros países que se opuseram e se opõem à formação do seu califado, como os Estados Unidos da América, alguns países europeus e partes da Ásia. Este trabalho mostrará todos os territórios pretendidos e conquistados pelo grupo terrorista na Síria e no Iraque no início da sua formação assim, como, também, as regiões que eles almejavam conquistar fora do mundo árabe, bem como as regiões que eles perderam para os exércitos dos países, que com eles lutam diretamente para essa reconquista territorial. Vale ressaltar que o grupo utiliza-se de métodos como as redes sociais e a própria internet para divulgar seus atos e atrair jovens do mundo todos para fazer parte de seus propósitos.