MIGRAÇÃO DE CAPIXABAS PARA A AMAZÔNIA: NUMEROSIDADE E SUB-REPRESENTAÇÃO - Dalapicola, Tiago (Sociedade e Território, 2019)
O artigo trata da migração de capixabas para Rondônia, e das facetas subjacentes a este processo. Apresenta dados que corroboram com a hipótese da força do movimento, ao mesmo tempo que elenca as poucas obras que citam o fenômeno. Trata ainda das causas e os efeitos dessa migração, especialmente para a área de destino desses migrantes.