AMPLIAÇÃO E DIVERSIFICAÇÃO DO CONSUMO EM MARÍLIA-SP E MOSSORÓ-RN - COUTO, Edna (Sociedade e Território, 2017)
No sentido de contribuir para os estudos sobre as cidades médias, propomos uma análise da expansão do consumo nas cidades de Marília-SP e Mossoró-RN. Diante da introdução de um conjunto de bens e serviços ao consumo familiar e individual, produzindo, ao mesmo tempo, uma homogeneização – dos valores, ideias e práticas – e uma diversificação do consumo – maior variedade dos produtos e serviços especializados, objetivamos compreender os processos de expansão e diversificação do consumo em cada uma destas cidades, reconhecendo generalidades e particularidades no que tange a estes processos, articulando-os às diversas escalas geográficas e aos processos de reestruturação urbana e da cidade.