OS NOVOS ESPAÇOS DA PRODUÇÃO DE COCO NO CEARÁ: UM OLHAR PARA OS PERÍMETROS IRRIGADOS - CAVALCANTE, Leandro Vieira (Sociedade e Território, 2015)
Com este trabalho pretendemos apresentar como se configuram os mais novos espaços recentemente destinados ao cultivo de coco no Estado do Ceará, os quais começaram a se formar especialmente a partir de uma importante reestruturação produtiva pela qual passa o setor do coco em todo o país. Esse processo vem sendo responsável por dinamizar e reorganizar as dinâmicas socioespaciais e produtivas de inúmeros locais elencados para a expansão do cultivo desse fruto, com destaque sobretudo para os perímetros irrigados públicos federais.