GEOPROCESSAMENTO E ORDENAMENTO TERRITORIAL: IDENTIFICAÇÃO DE CONFLITOS NO DISTRITO DE BARRA DO CUNHAÚ – CANGUARETAMA/RN - Silva de Araujo, Johnyson Sanders; Medeiros, Cristiane Sara de; Araújo, Paulo César de (Sociedade e Território, 2014)
Buscamos, neste artigo, reunir um tema de grande destaque atualmente que é o ordenamento territorial à uma técnica bastante poderosa para análise espacial que é o geoprocessamento. Utilizamos algumas ferramentas de geoprocessamento na perspectiva de identificar áreas com conflitos de ocupação do solo no Distrito de Barra do Cunhaú, município de Canguaretama/RN. Ao analisar os loteamentos aprovados neste distrito identificamos os principais elementos que contribuem para a configuração atual do território. Verificamos, por fim, que técnicas atuais de aquisição de dados espaciais e o processamento destes podem dar suporte e diretrizes ao ordenamento territorial.