As Redes Socioespaciais no Âmbito na Atuação do Movimento Dos Trabalhadores Sem-Teto de Pernambuco: uma estratégia à construção da emancipação popular - dos Santos, Otávio Augusto Alves (Sociedade e Território, 2014)
O objetivo desse trabalho é demonstrar como as redes socioespaciais são constituídas no âmbito da atuação do Movimento dos Trabalhadores Sem-teto de Pernambuco (MTST/PE). Para tanto, procuramos tecer algumas considerações a respeito do tema das redes nas ciências sociais, dando destaque a forma através da qual a Geografia deve tratar esse assunto. Depois, apresentamos de maneira sucinta os resultados da pesquisa elaborada pelo autor, onde foram elencadas as diferentes práticas espaciais desempenhadas pelo MTST/PE. Por último, realizamos uma reflexão sobre a prática da construção de redes socioespaciais na trajetória do MTST/PE. Vimos que essas redes são responsáveis pela radicalização das lutas do referido movimento, pois por meio delas é que são definidas suas estratégias de emancipação popular.