ECODINÂMICA DOS SISTEMAS DUNARES DO MUNICÍPIO DE PIRAMBU, LITORAL NORTE DE SERGIPE - Oliveira, Anizia Conceição Cabral de Assunção; Souza, Rosemeri Melo e (Sociedade e Território, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> O presente trabalho buscou o conhecimento das condições de equilíbrio dos sistemas dunares de Pirambu porção do Litoral Norte de Sergipe mediante o arcabouço teórico e metodológico da ecodinâmica. O detalhamento da dinâmica ambiental dos sistemas dunares, visando o entendimento da configuração, do desenvolvimento e das condições de estabilidade dos campos de dunas detectou que os fatores relacionados à dinâmica biofísica são os que mais sobressaem. A síntese da paisagem em termos ecodinâmicos encontrou percentuais de 54.54% da área total considerada como meios estáveis. Todavia, a atual situação de meio estável pode sofrer crescente tendência ecodinâmica ao intergrade, abrangendo um ciclo mais longo de mudanças ambientais nos patamares de estabilidade aferidos.