Concepções de Espaço Geográfico e Território - Abrão, Joice Aparecida Antonello (Sociedade e Território, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Nosso objetivo principal é compreender os conceitos geográficos de espaço e território, portanto, apresentamos neste artigo, algumas concepções e abordagens das geografias produzidas no Brasil e noutros países, no pós 1970, a partir da sistematização dos conceitos de espaço e território, conforme trabalhamos no capítulo II da dissertação. Tais conceitos correspondem a diferentes perspectivas analíticas, podendo ser mais simplistas e rigorosas ou então flexíveis e complexas. Por isso, as leituras direcionadas, fichamentos e discussões constituem os principais elementos metodológicos desta pesquisa, que se realiza no âmbito do Grupo de Estudos Territoriais (GETERR) da Universidade Estadual do Oeste do Paraná.