Uma abordagem do lixo domiciliar no município de Santana do Matos/R - Assunção, Francisco Canindé de; Costa, Ana Mônica de Britto; Silva, Fernando Moreira da (Sociedade e Território, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> A pesquisa teve por objetivo realizar um diagnóstico da coleta, transporte e deposição final do lixo urbano da cidade de Santana do Matos/RN. O estudo foi realizado com base na avaliação de dados obtidos por entrevistas semiestruturadas a catadores e funcionários da prefeitura municipal, bem como pesquisa in loco no período de agosto a novembro de 2010. Constatamos que no município de Santana do Matos existe uma intenção por parte da população em tratar o problema do lixo com seriedade, porém é necessário que os gestores mobilizem no sentido de aperfeiçoarem o sistema coletor do lixo. Sabemos, portanto, se o lixo for bem gerenciado poderá evitar danos ao meio ambiente, sendo uma fonte de renda para a população, gerando novos produtos, que poderão ser comercializados, tais como o adubo e a energia.