Levantamento da flora apícola presente em áreas de caatinga do município de Caraúbas – RN - Benevides, Demilson de Sena; Carvalho, Fabíola Gomes de (Sociedade e Território, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> O estudo procura gerar a partir do levantamento da composição florística-fitosociológica da flora apícola da caatinga, uma alternativa ao manejo sustentável deste ecossistema no município de Caraúbas (RN). A pesquisa foi realizada no período de janeiro a agosto de 2010, em parcelas experimentais (10 m x 12 m) em área antropizada e não antropizada sob pastejo animal. A quantidade de espécies com potencial para apicultura são: nove espécies arbustivas, nove espécies arbóreas e trinta e sete espécies herbáceas. O conhecimento da flora apícola de uma determinada região constitui uma ferramenta essencial para que o apicultor aperfeiçoe a sua produção. Possivelmente, o tipo de mel produzido na região da Fazenda Xique-Xique (Caraúbas-RN) no período chuvoso é em sua maior parte oriundo de plantas dos tipos herbácea e arbustiva.