Geometria Hidráulica: Algumas Considerações Teóricas e Práticas - Oliveira, Ederson Dias de (Sociedade e Território, 2012)
Por meio de uma linguagem simples, foi analisado o conceito teórico da geometria hidráulica bem como sua aplicabilidade na geomorfologia fluvial. Os estudos envolvendo a geometria hidráulica são fundamentais para determinar o equilíbrio dinâmico do sistema fluvial. O artigo se pautou numa revisão bibliográfica, com a apresentação de alguns estudos de casos, a fim de tornar uma leitura acessível.