A praça pública como indicador dos problemas socioambientais na cidade de Natal/RN - Gomes, Maria Rosângela (Sociedade e Território, 2012)
O Município de Natal possui 246 praças públicas – PPs distribuídas de maneira não uniforme na malha urbana, com concentração maior nas áreas centrais e até mesmo com sua ausência em bairros da periferia. O objetivo deste trabalho é analisar qualitativa e espacialmente as PPs da Zona Leste de Natal/RN. Realizou-se consultas em órgãos públicos para identificar as praças existentes no município e aspectos socioeconômicos da população local; observações e descrição de cunho qualitativo das praças, com ênfase em seus aspectos físicos, naturais e de uso potencial. As PPs frequentemente aparecem como espaços cujo os elementos de ordem natural e construídos variam em função das características do bairro e perfil socioeconômico da população local.