FILOSOFIA COMO EDUCAÇÃO MORAL: A FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO EM ALASDAIR MACINTYRE - Gomes, Laécio de Almeida (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2011)
O presente artigo refere-se a uma análise da filosofia da educaçáo na perspectiva de Alasdair MacIntyre, tendo como base em seus escritos "Depois da Virtude" (2001), "Animais Racionais e Dependentes" (2001) e outros, também a contribuiçáo de alguns comentadores, visando à filosofia como educaçáo moral a partir da tese de que "qualquer concepçáo da filosofia da educaçáo como área distinta da pesquisa filosófica é um erro" (2002). Considerando que nas obras de MacIntyre náo fica explícito sua teoria a respeito da educaçáo, o presente tema é desenvolvido a partir dos conceitos que o filósofo utiliza tais como: prática, unidade narrativa da vida humana, tradições e virtudes que fundamentam sua ética das virtudes, possibilitando assim a compreensáo do conceito de filosofia como educaçáo moral.