A TRANSIÇÃO DA COISA AO OBJETO DENOMINADO - Silva, Wellington Amâncio da (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2018)
Discutiremos os significados das palavras, “coisa”, “objeto” e “verdade” a partir de conceituação experimental, apontando quando possível, para as suas contexturas e implicações históricas. Pressupomos que cada uma destas palavras-conceitos é uma síntese precisa de um caudal de conhecimentos, formas de conhecer e conceber a verdade; com efeito, cada uma destas palavras sustenta - seguida as determinações das suas verdades filosóficas -, uma visão de mundo e as operações necessárias ao conhecimento e à ação sobre o mundo. Objetivamos demonstrar que cada um destes conceitos transita em sua idealidade como representação de mundo e a partir disso orienta as ações humanas e o entendimento.