O ENCONTRO SILENCIOSO COM O UNO EM PLOTINO - Savi Neto, Pedro (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2017)
O presente artigo apresenta uma reflexão sobre o encontro com o Uno em Plotino. Para que se atinja ao silêncio místico necessário para este encontro, será trilhada a via da contemplação – um caminho de ida e volta ao Uno. O estudo começará da realidade material, percebida pelos sentidos e descritível pela linguagem, numa escala ascendente em direção ao Uno, pois, na filosofia de Plotino, o objetivo da nossa existência é retornar ao Uno, em um movimento eterno e cíclico de volta ao interior.