ROUSSEAU: A “EXPERIÊNCIA” E O PENSAR - Neves Barbosa Vicente, José Jõao (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2017)
As experiências vividas podem impulsionar o pensar, despertá-lo e levá-lo a produzir grandes filosofias. A proposta deste texto é discutir a questão a partir de Rousseau, ressaltando a influência decisiva que as experiências vividas por ele em sua época teve no desenvolvimento das suas ideias.