MÍMESIS, PAIDEIA E POLÍTICA - Scaldaferro, Maikon Chaider Silva (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Nosso estudo parte de uma análise da obra de Platáo “A República”. Com o objetivo de indicar como que o filósofo grego examina as relações de complementaridade que se dáo entre a produçáo de imagens, a educaçáo e a política. Discutiremos a proficuidade e atualidade da abordagem platônica, ressaltando como o tema aqui tratado é retomado de uma nova maneira na filosofia contemporânea.