PETER SLOTERDIJK: TREMORES DE AR, ATMOTERRORISMO E CREPÚSCULO DA IMUNIDADE - Rocca, Adolfo Vásquez (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Indaga-se a partir da análise de Tremores de ar de Peter Sloterdijk as origens e natureza do terrorismo moderno, dando conta de uma certa racionalidade do terror a qual se articula sob a lógica do pânico como argumento central da política. Reflete-se em torno da originalidade da nossa época a partir da prática do terrorismo, considerando o conceito de desenho produtivo no implícito, particularmente a manipulaçáo do meio ambiente como dispensador de um novo estilo de morte: o modelo atmoterrorista. Para finalmente dar conta da constituiçáo hipercomunicativa e da deflagraçáo dos explosivos na mutaçáo do terrorismo, entendido este como a arte de fazer falar de si próprio.