EL HUMOR O LA FATALIDAD DE LA HERMENÉUTICA - Corral, Francisco López (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
El artículo pretende aportar algunos elementos en vistas a una indagación acerca de los límites de la aventura hermenéutica. A tal fin, se propone un recorrido con la intención de reconstruir la intuición que guía a la hermenéutica en su pretensión de convertirse en horizonte de toda experiencia posible (tal como se propone en el proyecto gadameriano). A continuación, se realiza un examen de la experiencia humorística, a partir del cual se desanda el camino hermenéutico para explorar la relación paradójica entre sentido y sinsentido que atraviesa el humor. Finalmente, esta contraposición entre la experiencia hermenéutica y la humorística, es planteada como línea de ensayo para una problematización sobre las posibilidades y los límites de la propia filosofía.