FOUCAULT, BORGES E A EXPERIÊNCIA DA LINGUAGEM - Menezes, Antonio Basilio Novaes Thomaz de (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
A experimentaçáo da leitura de Borges, pelas lentes de Foucault, torna-se objeto deste ensaio conduzindo-o para além das fronteiras estabelecidas entre a filosofia e a literatura, deslizando por sobre a superfície da linguagem. Tal empreitada náo corresponde senáo aquela esboçada pelo paralelo entre esses dois autores, experienciado na forma especulativa de uma hipótese que, a pretexto do significado do riso em Foucault, aponta para o paradoxo da linguagem em Borges.