O USO DE TELAS NA INFÂNCIA E SEUS IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Galvão, Cauê Almeida; Mariz de Medeiros, Ana Tereza; Moab Dantas de Lima, Hanna (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar os impactos do uso de telas, observando como isso se tornou um hábito que beneficia e, simultaneamente, desencadeia várias consequências negativas para o crescimento e o desenvolvimento das crianças, visto que, a infância é um período de muitas mudanças biológicas e psicossociais. Diante disso, se faz necessário refletir sobre de que forma essas tecnologias seriam aliadas ou prejudiciais ao processo de desenvolvimento da criança. Para a escrita desse artigo foi realizada um extenso levantamento de artigos e livros relevantes ao tema, para construirmos um estado da arte do processo, e consequentemente, analisar os impactos na atualidade pós-pandêmica.