APRENDENDO A PRÁXIS NA EDUCAÇÃO INFANTIL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Galvão, Cauê Almeida; Medeiros de Ara´´ujo, Lídia Cristina; Maria de Medeiros, Nicole (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2025)
O presente relato de experiência, apresenta o desenvolvimento e a aplicação do estágio obrigatório supervisionado realizado por dois estudantes, auxiliados por um orientador, do curso de Pedagogia do Centro de Ensino Superior do Seridó – UFRN. A turma escolhida foi o nível três da creche do CMEI Maria Nilciene Mariz de Medeiros, localizado na cidade de São João do Sabugi/RN. Desse modo, entende-se o estágio na educação infantil como um exercício fundamental para a construção de um bom profissional/docente visto que assim, é possível proporcionar a real experiência do cotidiano escolar diante a base teórica aprendida na universidade. Portanto, vivenciar essa realidade contribui para uma formação mais enriquecedora, onde o objetivo é aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a formação acadêmica em situações reais de trabalho. Dessa forma, o intuito deste documento é contribuir e colaborar para o conhecimento acerca do estágio permitindo o acesso a informações que só são obtidas através da prática.